践行“两学一做” 争做合格党员 经济学院第二届“理想•责任•先进•纯洁”主题教育活动圆满落幕

时间:2016-12-08浏览:648

本站讯:1127日下午,由经济学院党委主办、研究生会承办的第二届理想·责任·先进·纯洁主题教育活动之党员知识竞赛决赛暨颁奖典礼在崂山校区大学生活动中心圆满落幕。出席本次活动的老师及嘉宾有:经济学院党委副书记李颖、经济学院团委书记蓝雷波、经济学院团委副书记张圣雪、中国海洋大学校研究生会副主席武梦佳、工程学院研究生会主席刘辉、环境科学与工程学院研究生会主席王璐、法政学院研究生会主席郭晨昊、经济学院研究生会主席周乾。

本场活动共分为9个环节:重温入党誓词、《画说党史》配音展示、知识竞赛必答题、《举起手来第二部追击阿多丸号》配音展示、知识竞赛抢答题、《闪闪的红星》配音展示、知识竞赛风险题、《春江好秀才遇到兵》配音展示以及最后的颁奖典礼。活动伊始,全体学生党员在蓝雷波老师带领下重温入党誓词。随后,进行知识竞赛环节,其中,抢题阶段和风险题阶段的竞争最为激烈,各代表队严阵以待,第二队和第六队连续抢到答题权,并用完美的答案连击得分获得在场观众的阵阵掌声。中场期间,党史配音大赛的四支获奖队伍为观众们带来了一场媲美专业水准的配音盛宴。最后出席活动的老师们分别为本次主题教育活动的知识竞赛、配音大赛、征文比赛的获奖同学及优秀组织单位颁发证书和奖品。

在此中国共产党建党95周年之际,经济学院第二届“理想·责任·先进·纯洁”主题教育活动的成功举办推进了“两学一做”学习教育活动在我院的深入开展,引导广大学生党员争做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。

通讯员:蓝雷波 周洋

【新闻链接】

“践行两学一做 争做筑梦先锋”党员知识竞赛获奖名单:

一等奖李敏李蒸蒸张路遥

二等奖刘林林 郑金鑫 崔欣

蒋晓 魏巍 葛蕊敬

三等奖王开丽 薄恩锴 叶远超

丁贝德 梁敏 于琳娜

范棣 毕伟婷 陈汉雪

庆祝建党95周年党史配音大赛获奖名单:

一等奖《春江好 秀才遇到兵》 2016级金融系硕士研究生党支部

二等奖《闪闪的红星》 2016级经济学系硕士研究生党支部