海洋生命学院党委中心组集体学习十八届六中全会精神

发布人:王鹏发布时间:2016-11-17浏览次数:166

1115日下午,海洋生命学院党委中心组在科学馆二楼会议厅举行会议,围绕党的十八届六中全会公报和会议精神进行集体学习。会议由学院党委书记初建松主持,学院党委中心组成员参加了本次学习。

首先,党委中心组集中收看了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》视频,大家认真观,对视频中的一些段落认真记录。接着,初建松书记就十八届六中全会精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》进行了深入浅出的讲解和总结,从根本遵循《党章》、坚持一个领导核心,注重两个加强即加强和规范党内政治生活、加强党内监督,坚持4条路线、增强4个“自我”、坚定4个“自信”、树立4个“意识”,6个“不准,8个“不允许”、8个“重要”,11个“坚决”等方面解读十八届六中全会。并从坚定理想信念、坚持党的基本路线、坚决维护党中央权威、严明党的政治纪律、保持党同人民群众的血肉联系、坚持民主集中制原则、发扬党内民主和保障党员权利、坚持正确选人用人导向、严格党的组织生活制度、开展批评和自我批评、加强对权利运行的制约和监督、保持清正廉洁的政治本色等12个方面讲解《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的重要性和要求。

随后,与会党员就学习内容展开讨论,并发表心得体会,大家表示十分拥护以习近平同志在党中央的核心地位;继续推进全面从严治党,,维护党中央权威、保证全党令行禁止,是党和国家前途命运所系,也是全国各族人民根本利益所在,生命学院党政领导班子成员一定以身作则严格要求,以实际行动将会议精神落实。

通讯员:曹少鹏