外国语学院成功召开研究生党员视听学习会议

时间:2016-11-16浏览:186

1029日晚,外国语学院研究生党员视听学习会议在外院N513学术报告厅成功召开。此次视听学习内容包括《红军不怕远征难——纪念长征胜利80周年》纪录片和十八届六中全会会议报道,会议由德育辅导员崔巧林主持,外国语学院全体研究生党员参加。

首先,在长征胜利80周年到来之际,为引导研究生党员学习和传承红军精神,进一步贯彻落实“两学一做”精神,外国语学院党委组织全体研究生党员收看《红军不怕远征难——纪念长征胜利80周年》纪录片。纪录片向所有研究生党员展现了红军将士坚信战胜一切困难的革命乐观主义精神,激励学生党员不忘初心,不断前行。透过一帧帧的影像画面,在场的每一位党员都重新回顾了那段峥嵘岁月。一个个长征故事牵动着党员们波动起伏的心,爬雪山,过草地,党员同志们再次被红军不畏艰险的顽强精神和坚定不移的信念所折服。接下来,全体党员同志又共同观看了十八届六中全会会议报道。通过学习,党员们更加明确地认识到,全面从严治党不仅为全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国提供坚实的保障,还为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了不竭动力。

会议最后,德育辅导员崔巧林做了总结发言。她认为,长征是一段永远不可遗忘的英雄岁月,是中华民族的重要历史记忆和不朽的精神财富。在当今时代,各位党员同志更应当学习红军将士坚毅的品质,坚定理想信念,艰苦奋斗,不忘初心,竭尽全力为党和国家的发展贡献力量。同时,她也指出,研究生党员要认真学习十八届六中全会精神,关注国家时事政治,心系祖国未来的发展。通过此次视听学习,研究生党员纷纷表示,在今后的学习、工作和生活中,将努力学习红军将士的优秀品质,发扬不屈不挠的红军精神,同时紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决拥护党中央的决策部署,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

图:张珍、刘甜
文:齐海龙、张珍