管理学院第280期党的基本知识学习班开班仪式顺利举行

发布人:王鹏发布时间:2016-11-16浏览次数:138

1013日下午三点,管理学院第280期党的基本知识学习开班仪式在教学区5302教室成功举行。本次活动由中国海洋大学管理学院党委主办,管理学院大学生党建指导中心承办。管理学院党委副书记许玲玲,管理学院团委书记薛清元,管理学院团委副书记李凯出席了本次活动,活动由李凯主持。

活动的第一项内容是放国际歌,伴随着铿锵有力的国际歌歌声,全体学员在教室肃立,充分表达出自己对中国共产党的热爱和敬仰之情。

歌声过后,薛清元宣读第280期党课的学习计划以及管理规定,对考勤,课堂学习,小组讨论提出了相应的要求。

随后,279期党课老学员代表15级会计班的刘明硕进行发言,他表示自己通过党课的学习,对中国共产党有了更深刻的理解,进一步端正了自己的入党动机,培养了良好的学习习惯,树立了正确的世界观,人生观和价值观。之后,280期党课新学员代表15级旅游管理专业寇鹏飞上台发言,他在发言中回想起家中响应南水北调决策搬迁和安置过程中身边的党组织无微不至的关怀和帮助。他通过自己的亲身经历来认识党,字里行间都透露着自己加入党课的激动的心情,以及对中国共产党的敬爱与感恩之情!

两位同学的发言完毕之后,许玲玲发表重要讲话,希望全体学员能够珍惜来之不易的机会,认真学习党的理论知识,提高自己的政治觉悟和党性修养,进一步端正自己的入党动机。还向我们传达了两学一做的精神并借此契机向我们提出三点要求,要认真学习,进一步端正入党动机,严格遵守纪律。

开班仪式结束后,我校社科部的王绪杰老师为学员讲授党课的第一部分:党的指导思想和中国梦解读。幽默风趣的授课方式让学员在轻松愉悦的氛围中收获了知识。

通过这次的开班仪式及党课的学习,学员们都收获颇丰并表示要认真学习党的基本知识,争取早日入党。

通讯员:张萌仪