信息学院举办“两学一做”党的知识竞赛

时间:2016-11-16浏览:226

为了深入开展“两学一做”主题教育,信息科学与工程学院党委、团委于10月30日在大学生活动中心举办了两学一做党的知识竞赛。学院党建辅导员刘杰、学院研究会主席团成员出席。

信息学院“两学一做”党的知识竞赛,历时半个月,在学院本科生党支部、研究生党支部中自行组队参赛,经过初赛选拔后,共有四个党支部的代表队进入决赛。他们分别为国防生代表队,国家保密学院代表队,计算机系本科生代表队,电子系本科生代表队。

决赛共分为四个阶段。赛前热身小试牛刀,知识考查“两学一做”我为峰,疑难杂题最强大脑,激烈抢答谁与争锋。比赛过程中同学们斗智斗勇,不甘示弱,踊跃答题,不但展现出各党支部的风采与活力,体现出对党章党规、系列讲话精神的理解和掌握,还起到了做一名合格党员的表率。赛场中,每一位同学全神贯注,题目一出纷纷高举答题牌,迅速准确的抢答,引得观众掌声阵阵。最终,国家保密学院代表队夺冠。

信息学院“两学一做”党的知识竞赛是信息学院党委做“两学一做”中的党员先锋系列活动之一,旨在通过知识竞赛激励党员扎实学习,凝神静修党章党规,潜心研读系列讲话,自觉争做合格党员。借以发现“两学一做”学习教育党员骨干,培养更多的党员骨干做更优秀的党员。信息学院第282期党课全体学员,观摩学习了本次 “两学一做”党的知识竞赛。

通讯员:刘杰