经济学院行政党支部“两学一做”专题学习研讨会暨支部委员会换届大会顺利举行

时间:2016-11-14浏览:222

按照《中共中国海洋大学委员会关于在全体党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育的实施方案》的要求,根据学院关于“两学一做”学习教育实施方案的安排部署,929日下午,经济学院行政党支部在学院222党员活动室举行了“两学一做”专题学习研讨会。

本次学习研讨会的专题是“讲规矩,有纪律”及“讲道德,有品行”,主讲人分别为学院党委副书记李颖、团委书记蓝雷波及团委副书记赵一鸣。蓝雷波从《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》谈起,结合了毕福剑、薄熙来、刘志军等反面典型,汇报了个人在进行“讲规矩,有纪律”这一专题学习中的心得。李颖在讲述中谈到了“四有好老师”的标准以及“四种形态”,强调作为教师党员应做到“政治上讲忠诚,组织上讲纪律,行动上讲规矩”。赵一鸣就“讲道德,有品行”这一专题展开了讲述并介绍了“寻找最美教师”中几位师德高尚教师的模范事迹。支部其他党员也立足本职工作,汇报了关于“讲规矩,有纪律”以及“讲道德,有品行”这两项专题的学习情况,交流了个人体会。

随后,应学校《关于对基层党组织按期换届情况进行专项检查的通知》要求,行政党支部进行了支委会换届选举,经过投票产生了新一届支部委员,其中李颖任支部书记,刘宝罡任组织委员,张圣雪任宣传委员。至此,本次专题学习研讨会暨支委会换届大会圆满结束。

来源:经济学院

通讯员:张圣雪