工程学院召开党委中心组(扩大)专题学习会

发布人:王鹏发布时间:2016-10-28浏览次数:189

为进一步提高党员领导干部的理论素养、科学决策水平和领导创新能力,加强作风建设,1026日上午,工程学院在学院A319召开党委中心组(扩大)专题学习会。工程学院党委书记范洪涛、党委副书记于静,副院长黎明、刘贵杰、谷强,学院团干部、各教工及学生党支书出席学习会议。

首先,范洪涛介绍了工程学院党委中心组学习制度的相关内容,阐明党委中心组专题学习旨在通过建设学习型党组织,提高学院领导班子和党员干部的思想政治素质、理论水平以及解决实际问题的能力,号召党员干部们积极主动地学习党和国家的重大方针、政策,重要会议精神,探索国内外海工领域发展新方法、新思路,要求党员干部做好学习笔记,将学习精神贯彻落实到日常工作、生活中。

随后,范洪涛传达了《中国海洋大学关于意识形态工作责任制实施细则》文件精神,要求党员干部重视意识形态工作,加强学院师德师风建设、学风建设,传递正能量,不以个人观点妄议是非。党员干部要分析好意识形态领域的动向,在日常工作中保持清醒头脑,对自己分管的工作履行好领导职责,言行要与新时期党员标准相一致。

会议最后,全体参会人员共同观看了由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的大型电视专题片《永远在路上》第二集之“以上率下”。该片通过剖析典型案例,讲述监督执纪故事,深刻反映了党中央坚持反腐败的坚定信念,对于党员干部具有很强的警示和教育意义。观影后,党员干部纷纷表示要从专题片的案例中汲取教训,始终严守党的纪律,保持政治上的清醒,树立党员先锋模范形象。

(通讯员:李碧依 2016022