法政学院党委换届选举大会顺利召开

发布人:王鹏发布时间:2016-10-25浏览次数:244

本站讯1020日下午,中国海洋大学法政学院党委换届选举大会在法政学院模拟法庭庄严举行,法政学院党政领导、党员同志出席本次大会,大会由党委副书记周妮妮主持。

大会伊始,全体起立,奏唱国歌。随即,崔凤代表上一届党委做题为《强化党建促育人,凝心聚力谋发展,为早日建成特色显著、国际知名、高水平的研究教学型学院而努力奋斗》的工作报告,提交大会审议。报告以中国特色社会主义理论体系为指导,认真总结上一届党委的主要工作和基本经验,总结存在的问题与不足,并对当前和今后一个时期学院党委的工作思路和主要任务进行了阐述。

崔凤在报告中提到,在学校党委的正确领导下,学院党委坚持“立足海洋,发展特色”的思路,以立德树人为根本任务,紧抓思想政治建设、作风建设、组织建设等多方面工作,取得了良好的成绩。当前和今后一个阶段,学院党委将继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平系列重要讲话精神为指导,着力做好以下五个方面工作:一、以思想政治建设为首要任务,努力提高学院党政领导班子和全体党员的理论水平与政治素质;二、以建设科学管理、民主决策为重点,不断提升学院管理服务能力;三、以组织建设为基础,不断增强党的凝聚力、创造力和战斗力;四、以强化作风建设和反腐倡廉建设为关键点,进一步巩固党的群众路线教育实践活动成果;五、以抓制度建设为保障,不断提高管理科学化、规范化水平。

随后,根据大会程序,与会党员进行了民主投票选举,王琪、允春喜、同春芬、刘惠荣、孙善浩、周妮妮、胡家强、郭金明、崔凤九人(按姓氏笔画为序)当选新一届法政学院党委委员。伴随着庄严的《国际歌》,大会圆满落下帷幕。

大会结束后,法政学院新一届党委召开第一次全体会议,选举崔凤为法政学院党委书记,周妮妮为法政学院党委副书记。

通讯员:郭增乐 丁建铭 车汉宁