中国海洋大学2015年度优秀党务工作者先进事迹

发布人:管理员发布时间:2016-09-21浏览次数:1314

于杰

海洋生命学院党委副书记、副院长。在党务工作上兢兢业业、恪尽职守、辛勤工作,为学生党建工作和德育工作作出了积极贡献。严于律己、勤于学习,不断提升党务工作的能力水平;求真务实,开拓进取,切实推进学生党建工作的水平提升;扎实工作,尽职尽责,助力广大青年学子的成长成才,在2014-2015年的学校德育评估工作中,海洋生命学院以第二名的成绩荣获德育工作先进单位称号,是全校唯一所有指标均为合格的学院。

陈鷟

党委宣传部部长、新闻中心主任。严把意识形态关,积极推进学习型党组织建设。着力加强党委中心组的专题学习,先后邀请宣勇、杜占元、赵炬明等专家学者来校讲座。强化内外宣传,讲好海大故事,取得较好的社会反响。对新媒体建设提出了“创意为先”“定向定制”和“精工细作”的工作对策,实现了微信作品的定制化创作和定向性传播,单周排名(WCI)两次位列全国高校第一,连续12周位列全国高校前十。推进实施文化引领战略,重点加强崂山校区校园文化建设,同时积极协调青岛市有关部门,有序推进鱼山校区历史资源的开发利用。积极支持各部门、各单位开展的各类文化活动,促进学校形成充满活力的文化生态。

林洪

食品科学与工程学院原党委书记、教授。作为一位教授身份的党委书记,走出了一条与众不同的党务工作之路。在工作中充分发挥科研带头人的作用,结合学院学科特点,逐步形成了将党务工作融入到教学、科研活动中的特色工作,营造了特色工作氛围。严于律己,发挥表率和模范带头作用;具有先锋意识,构建学习型基层党组织模式;高屋建瓴,构建“3F靶向”特色思政理念,为此学院获得“2013-2014年度山东省高校思想政治教育工作先进集体”,该荣誉是我校两年来唯一一项。

拾兵

工程学院海洋工程系教工党支部书记、教授。作为兼职党务工作的一名教师党员,热心参加党内组织学习和组织活动,积极提出既不影响教学与科研,又能强化支部政治生活的方法与建议。在党务工作中,认真负责,兢兢业业,关注年轻教师和实验教学人员的成长与发展,无私传授教学经验和科研方法,为他们各类课题申报提供优化建议、完善意见和力所能及的帮助;同时,关心他们日常工作、学习和家庭生活,协助他们解决工作和生活中遇到的困难和问题。

郭金明

法政学院党委干事、学院机关党支部副书记。作为学生成长路上的导航者和引路人,实施 “朋辈”式教育——以“老带新”协同共进,“互助式”学习——树立旗帜发挥先锋引领,“项目化服务”模式——重视实践育人。以新生教育为契机开展入党启蒙,立足日常性敎育,坚持将思政教育工作渗透到学生培养的全过程,面向未来开展大学生党员廉洁教育,促团结谋发展加强少数民族学生典型和骨干培养。带领法政学院团委被评为校2015年度红旗团委,指导法政学院“愿为善小”志愿服务队获青岛市青年志愿服务先进集体,指导“蓝色大课堂•助力中国梦”项目获山东省志愿服务项目大赛银奖。