关于2016年秋季学期入党积极分子“党的基本知识学习班”开学的通知

发布人:管理员发布时间:2016-09-06浏览次数:478

各分党委、党总支(直属党支部):

经研究,本学期党的基本知识学习班定于9月下旬开学,现将有关事项通知如下:

一、培训时间

20169月下旬至12月上旬,每期培训时间一般不少于24个学时。

二、培训内容

中国共产党历史、《中国共产党章程》等党的基本知识、基本理论,党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,社会主义核心价值观等方面的内容。另外,结合中共中央《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》相关要求,本学期党的基本知识学习班培训内容还应包括:《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记“七一”讲话等系列重要讲话精神。

三、培训形式

各院(系)党委单独或联合举办本学期党的基本知识学习班,可采取课堂讲授、网络学习、现场教学、学习研讨等相结合的灵活多样的学习培训形式。

四、有关要求

1.各分党委、党总支(直属党支部)要紧密结合“两学一做”学习教育,按照《中共中国海洋大学委员会发展党员工作实施细则》的相关要求,结合本单位发展党员规划,认真做好本学期入党积极分子、发展对象和党员的培养教育工作。

2.在原有培训内容和形式的基础上,学习班可继续利用中国教育干部网络学院“全国大学生入党积极分子、预备党员、新党员网络培训”、“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”、“高等学校'两学一做'专题网络培训”等专题视频课程资源,作为课堂教学内容的有效补充。

3.参与举办学习班的院(系)要周密安排部署,认真制订、优化教学计划,注重提高教学质量和效果,办好本学期党的基本知识学习班。请将学习班开课计划和学员登记表(可从党校网页下载)于9月14日(周三)之前发至党校信箱(wangpeng@ouc.edu.cn)。

4.不单独举办学习班的单位,要做好本单位的党课学员推荐工作,将推荐参加培训的入党积极分子名单于9月13日(周二)之前报党校,由党校协调编入有关学院(系)举办的学习班,并进行统一管理。

5.党委组织部、党校将进一步加强党的基本知识学习班的组织和管理,不定期派人随堂听课,了解学习班课堂教学情况,听取师生意见建议,建立党课优秀教师资源库,为不断提高党课培训质量提供指导与支持。

6.学习教材统一订购发放。鱼山校区学习班在鱼山校区领取教材,崂山校区学习班到行远楼502党校办公室领取教材,具体时间另行通知。

党   校

20169月5日