直属业务部门第二党总支国际教育学院党支部开展专题党课教育活动

发布人:王鹏发布时间:2016-07-07浏览次数:246

76日下午,直属业务部门第二党总支国际教育学院党支部在学院会议室开展了专题党课学习活动。以“讲规矩、有纪律”为主要学习内容,直属业务部门第二党总支书记秦尚海从“新《准则》、《条例》的修改背景,新变化、新看点,内容重点解读等多个方面,为全体党员上了一次既有深入浅出的理论分析,也有生动典型的事例佐证的专题党课。

秦尚海书记首先介绍了《准则》和《条例》的修订背景。新修订的《准则》和《条例》,体现了党的十八大和十八届三中、四中全会精神,体现了学习贯彻习近平总书记系列重要讲话的体会,体现了党的十八大以来全面从严治党的实践,是在党长期执政和全面依法治国条件下,实现依规管党治党,加强党内监督的重大举措。《准则》和《条例》通篇贯穿着全面从严两个关键词,吹响了全面从严治党新的号角,意义重大,影响深远。秦尚海书记带领支部党员全面解读《准则》和《条例》中的重点内容和意义要点,如在新看点的解读中,树立了一条道德高线。从‘中国共产党党员领导干部’到‘中国共产党’,从‘廉洁从政’到‘廉洁自律’,都体现了‘全面’二字。新《准则》将适用范围扩大到全体党员。新的条例与准则,形成了党执政以来第一部坚持正面倡导、面向全体党员的党内廉洁自律规范,也向全体党员发出了道德宣示,对全国人民作出了庄严承诺。

直属业务部门第二党总支国际教育学院党支部全体党员参加了本次党课学习活动。

通讯员:文江雪