法政学院“七一”表彰大会暨“临行嘱托”党员廉洁教育讲座举办

时间:2016-07-03浏览:271

629日下午,法政学院“七一”表彰大会暨“临行嘱托”党员廉洁教育讲座在学院模拟法庭举办。此次活动旨在坚定党员理想信念,增强党员廉洁自律意识。学院党委书记崔凤教授,政治学与行政学系主任允春喜副教授,团委书记郭金明老师出席本次活动。

伴随着激情澎湃的《国际歌》,大会正式拉开帷幕。社会保障2013级研究生张春军带领全体毕业生党员宣誓,重温入党誓词,聆听党的教诲。宣誓仪式后,法学2012级秦希代表毕业生党员发言,她表示:“踏上工作岗位后会时刻保持警醒,规矩牢记心间,纪律不可偏颇,做一个政治清明的人,为营造气正风清的良好政治生态而努力。”

崔凤书记寄语毕业生党员,他对毕业生党员提出三点嘱托:其一,应努力践行知行合一,用行动体现信仰的力量;其二,应深入学习党章、党规和习近平总书记系列重要讲话,做合格党员,将党性修养锻炼贯穿在日常生活当中;其三,应牢记党员身份,在毕业后继续发扬母校的优良传统,无愧于母校和老师的期望。随后,崔书记为学院2015年度优秀共产党员以及先进党支部颁发荣誉证书。

活动最后,政治学与行政学系主任允春喜副教授为毕业生党员做廉洁教育讲座,他生动形象地引用了狄更斯在《双城记》中的“这是最好的时代,也是最坏的时代”一句,指出当今世界既是“平”的,又是“透明”的,同时提出读书的意义在于看待世界的方式不同。他希望大家以惰为戒,以勤为标,以贪为耻,以廉为荣,做到心中有善恶,并亲切欢迎毕业生们常回母校看看。

通讯员:田长贵  王俊琦