管理学院2015-2016学年优秀共产党员评选大会顺利举行

发布人:王鹏发布时间:2016-06-23浏览次数:147

619日下午,管理学院优秀共产党员评选大会在院三楼会议室举行,学院团委副书记王鹏、研究生会主席刘通和全体党支部书记出席并担任评委,各非毕业生党支部推举出的优秀共产党员候选人参加了本次评选答辩。

评选活动按照本科生、研究生的顺序依次进行汇报,各候选人以PPT展示的形式从不同角度展示了自身在“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”几个方面的表现15级企业管理研究生党支部的蔡金宝从自身党支书的工作谈起,介绍了自己和支部在两学一做、党员先锋服务队等方面的经历;15级会计财管研究生党支部的张晓萍以时间轴的形式,介绍了自己入党过程及入党以来的心路历程,以及自己在学习、实践过程中的经历和收获;15级农经农推研究生党支部郑传祯始终以偶像周恩来激励着自己,“为国家之崛起而读书”;14级管科技经党支部的于颖娇结合自身辅导员的经历,对自己的党员思想、经历和奉献做了总结和回顾;14级博士研究生党支部的祁超萍结合10余年高校教师的工作经验分享了自己对优秀党员的理解,同时以身为人母的角度,分享了奉献、付出的意义……各个候选人结合自身经历,从各个方面展示了管理学子争做合格党员的风采。

答辩后,博士党支部党支书孟雪莹和研究生会主席刘通对此次评选活动分享了感悟,并结合自身经历讲述了自己对优秀共产党员的理解。王鹏总结了优秀共产党员的答辩情况,在肯定各位候选人的优良表现之后,提出了自己的建议:首先希望各位候选人能够在以后的答辩和工作中注意答辩要求,能够按照答辩要求的思路展开答辩;第二,希望大家能够继续发挥党员的带头作用,带动党支部和更多的同学进行奉献;第三,希望各位党员关注党员评价体系的落实,切实贯彻“两学一做”活动。本次优秀共产党员的评选答辩,有助于管理学院党委“两学一做”学习教育活动的深入开展,通过树立先锋榜样,促进全体党员在学习理论知识的同时,争做合格党员。

通讯员:王鹏  段丙蕾