文新学院教工机关党支部开展“两学一做”专题学习

时间:2016-06-22浏览:191

621日下午,文学与新闻传播学院教工机关党支部在学院322学术厅召开支部党员大会,开展“两学一做”专题学习。

会上,支部书记郭香莲介绍了支部深入开展“两学一做”学习教育的思路和方案,并提出相关要求。她强调说,支部每一名党员都要通过个人学习和集体学习相结合的方式,认真学习党章党规和系列讲话,不断提升政治素质和理论水平,同时要将理论学习与实际工作相结合,提升工作能力和效果。支部党员大会前,支部召开支委会,按照《文学与新闻传播学院“两学一做”学习教育实施方案》,讨论确定了支部开展“两学一做”学习教育的思路和安排。

随后,学院党委蒋秋飚书记带领支部全体党员,从“为什么学”和“如何学”两个角度,认真学习了习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会(517)和“科技三会”(530日)上的两个重要讲话。蒋秋飚书记说,学习习近平总书记系列讲话是深入开展“两学一做”学习教育活动的要求,也是党员自身提升政治理论水平和工作水平的需要,在学习的过程中要“原原本本地学”,要“结合实际地学”,要“用学习的成果指导实际工作,并加深对学习内容的理解”。

会上,支部党员还共同学习了《学要学到位做要具体化》和《什么叫工作到位》两篇文章,并结合自己的理解和工作进行了交流讨论。

通讯员:闫学聪