管理学院第四届朋辈导师年终总结答辩会顺利举行

发布人:王鹏发布时间:2016-06-23浏览次数:338

2016614日晚,管理学院第四届朋辈导师年终总结答辩会于管理学院三楼会议室顺利举行。本次活动由管理学院党委主办,院党建指导中心承办。学院团委副书记王鹏、党建指导中心先锋运行部部长王婷、朋辈导师运行部部长宋竞昕、工商管理系本科生党支部书记李晖、营销系旅游系本科生党支部书记罗威担任评委,近50位朋辈导师参加了总结答辩活动。

本次答辩由全体朋辈导师按专业依次进行汇报,各位朋辈导师从不同角度就一年来的工作进行了总结。首先,2014级工商管理的徐天章同学介绍了他们小组的特色活动,如破冰活动、联谊建设、社团经验分享等,并分享了自己一年来担任朋辈导师的感动与感悟;2014级会计学的张婉莹不仅对团小组进行选课和课程指导还积极主动地回答了学妹们在日常生活中的困惑与迷茫她所带领的团小组无人挂科且有3人加权平均分在90分以上,团小组氛围积极融洽;2014级旅游管理的柳莹、2014级ACCA的孙琪等关心团队成员的情感建设,在元旦、端午等节日主动组织团小组成员一起过节,增进交流;2014级旅游管理的南刚强则带领团队成员参加了DIY设计大赛和三下乡活动,帮助成员们在实践中成长。此外,有的朋辈导师还组织成员参加了悦跑健身、商业实训大赛、SRDP等活动,既丰富了成员的课余生活,又帮助自我获得了成长。还有的朋辈导师谈及自己大一时曾从朋辈导师身上学到了许多能力和素养,当自己换位为朋辈导师时,更感受到了一份压力和责任。

其间,王鹏根据朋辈导师的答辩情况,每间隔十名同学实时点评一次,对朋辈导师们在答辩中内容阐述演讲表达、PPT制作等问题,进行了经验辅导和技能分享。答辩环节全部结束后,王鹏结合朋辈导师们一年来的表现,肯定了朋辈导师们在过去的一年里对团委工作的大力支持和协助,鼓励朋辈导师们继续发扬无私奉献、关爱他人的精神,将朋辈导师的优良传统延续下去。

管理学院党委每年从年级的党员和入党积极分子中选拔聘任一批优秀同学为朋辈导师,发挥其模范带头作用和朋辈效用学习、生活等各方面合理有效的帮助低年级同学,本次活动的开展加强对朋辈导师工作的有效管理和监督,也有效促进了朋辈导师的工作开展个人成长。

通讯员:王鹏  张慧青