基础教学中心研究生党支部深入开展“两学一做”学习教育专题学习

发布人:王鹏发布时间:2016-06-07浏览次数:227

61日下午,基础教学中心研究生党支部在中心107教室开展了“两学一做”学习教育专题学习。会议由党支部书记高蓉蓉主持,全体研究生党员参加。

会上,高蓉蓉组织研究生党员们再次学习了相关文件精神,从“明确如何学”和“侧重怎样做”两方面将“两学一做”的内涵一切为二。以“要知晓学什么,要明确如何学”为切入点,通过结合当前时事政治,利用PPT形式,为党员们详细阐述了“4个进一步,5个解决”的总体思路,要求研究生党员们避免走形式主义,真正用心去学党章党规、学系列讲话,做合格党员。与会党员认真记录,铭记于心。

会后,研究生党员们就专题学习进行了热烈交流。他们纷纷表示,在今后的学习、工作、生活中,将铭记入党时的坚定信念,铭记党旗下的箴箴誓言,时刻立标杆、做典型,充分发挥党员先进模范带头的作用,将学习教育的精神践行到日常学习、工作中,以实际行动去感召、影响周围的同学,带动他们积极进步,形成良好风气。

此次专题学习会的召开,坚定了研究生党员自觉把学习党章党规和习总书记系列讲话的要求转化为脚踏实地的实际行动,助推了研究生党支部党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育的延伸。

基础教学中心