经济学院学生党支部创新结题答辩圆满完成

时间:2016-06-07浏览:260

201661日,经济学院党支部结题答辩会议在经济学院112会议室顺利进行。本次活动是由经济学院团委主办的旨在提高经济学院学生党支部在党员活动建设中的创造力和凝聚力,同时也为契合党中央关于“两学一做”重要精神,加强学生党支部的战斗堡垒作用。本次会议由团委书记蓝雷波老师、兼职辅导员于慧和各年级党支部书记参加。

会上,参与2015年党支部立项的各党支部书记依次进行了结题汇报,还对支部一年来的工作与经验进行了简单的分享。各个党支部努力创造支部特色活动,譬如2014级国际商务硕士研究生党支部的“暖心”系列服务活动、2013级金融系硕士研究生党支部的“金星”闪闪特色活动等,各支部还结合本学期开展的两学一做学习教育活动进行汇报,完成网络培训、民主生活会、相关文件学习的同时,充分发挥本支部自己的特色,建设服务型、学习型、科研型等各类型党支部,成果颇丰。毕业班的党支书根据自己三年来的工作经验进行了总结发言,各位与会人员都有很大的收获。

最后,蓝雷波老师对各个党支部的答辩进行了总结,在充分肯定各个党支部上一学年所获得成果的基础上,也提出了部分的建议:要加强党支部之间的相互学习,比如科研型的博士党支部可以与研究生党支部进行分工合作,加强支部之间的交流;已经初具规模的党支部特色活动一定要传承下去,比如各研究生党支部在善行方面的表率活动,通过“手抄党章100活动夯实认真学党章;同时,各个支部干部也要善于挖掘潜在的创新点,开展新的支部活动。对于党支部的内部建设,蓝老师希望各党支部能够加强支部纪律建设,推进党员的批评与自我批评,避免党员意识淡薄等现象的发生。

此次党支部结题答辩使各位党支书能够充分审视本支部去年一年获得的成果,同时也向其他党支部学习,弥补本支部存在的不足之处,使得各个党支部能够取长补短,共同进步,提高学生党员的实践、学习能力。本次党支部结题答辩为经济学院的各党支部开展2016年的党支部创新立项活动奠定了基础,为打造经济学院党支部品牌活动起到了很好的推进作用。

文:蓝雷波、李昭君