经济学院276期党课创新实践活动顺利举行

时间:2016-06-07浏览:247

为了进一步提高入党积极分子的思想觉悟和实践能力,让他们亲身感受中国古代的灿烂文明和青岛的历史文化,64日上午,经济学院党委组织党课学员参观青岛市博物馆。

党课学员在讲解员的引导下,参观了青岛史话四个展厅。从东夷文明溯源到齐国经济重镇,从秦皇汉武巡疆到北方千载古港,从道教鼎盛崂山到明清海防要地,大家都仔细的观看了件件古物,对上起新石器时期,下迄青岛建置前青岛地区古代历史发展的基本脉络及诸多重大历史事件有了一定的了解。随后,参观了青岛史话岁月回眸部分,该部分依历史沿革划分为:清朝设防建置德国殖民开发日本强占掠夺民族主权回归八年抗日战争人民获得解放六个单元。通过近200余件历史照片和文物,大家对近代青岛城市从建置至1949年解放的发展历史也不再仅仅局限于书本内容之中了。

最后,党课负责兼职辅导员于慧老师对本次参观进行了总结,希望同学们继承中华文化,传承中华美德,明白作为一名党员和入党积极分子的责任与义务,争取早日成为一名合格的共产党员。

党课学员们都表示收获颇丰,将在日后的学习和生活中,更加努力,更加严格的要求自己,继承和弘扬党的优良传统,为早日实现中国梦贡献自己的一份力量!至此,经济学院第276期党的基本知识学习班的理论学习和创新实践活动圆满落下帷幕。