工程学院学生党支部“两学一做” 专题党课顺利举行

发布人:王鹏发布时间:2016-06-07浏览次数:173

按照《中共中国海洋大学委员会关于在全体党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育的实施方案》的要求,根据学院关于“两学一做”学习教育的统一部署和安排,62日下午,工程学院学生党支部“两学一做”专题党课在教学区4203教室顺利举行,党课由学院党委副书记于静主讲。

于静从开展“两学一做”学习教育的背景、总体要求、学习教育内容、主要措施、组织领导五个方面传达了学校、学院“两学一做”学习教育的相关精神,并对各党支部、党员提出要求。她强调,学生党员要正确理解“两学一做”的内容、充分认识“两学一做”的重大意义,认真开展自学和集中学习,做好学生中的火车头、主心骨和领路人。

于静要求各学生党支部从实际出发,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,围绕专题学习讨论,将个人自学与集中学习相结合,切实开展好学习教育。学生党员要把学党章党规和系列讲话作为基础,把做合格党员作为每一个人的目标,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

通过本次专题教育党课,各学生党支部、党员对“两学一做”学习教育有了更深刻、更全面的理解和认识。大家纷纷表示,要以高度的使命感和严肃认真的态度,开展好、参与好“两学一做”学习教育,强化“看齐意识”,干在实处,走在前列。切实发挥好党员的先锋模范作用。