海洋生命学院“两学一做”师生结对学业指导活动启动

发布人:王鹏发布时间:2016-06-02浏览次数:170

20166月1日下午,为了深入开展“两学一做”学习教育,发挥教工党员作用,使教工党员成为学生健康成长的指导者和引路人,生命学院“两学一做”师生结对帮扶工作启动会议在鱼山校区化学馆会议室举行。学院党委副书记于杰出席会议并讲话。学院团委书记曹少鹏、团委副书记李靓以及周斌等10名教工党员和20名本科生参加本次会议。

会议开始,曹少鹏详细介绍了本次开展学生学业帮扶工作的目的和意义,并说明了教工党员的主要职责是:通过思想引领、选课指导、职业规划、答疑解惑对低年级学生开展具体有针对性的帮扶,从而解决学生的学习和生活难题。

之后,学生和老师们相互介绍认识,并通过互留联系方式以及简短的沟通交流来认识彼此。对于此项工作,教工党员们表现出了积极性和热情,同时表示愿意为学生的成长成才贡献自己的一份力量。

接下来,于杰副书记首先对到场的各位老师表示由衷的感谢。他说,目前因为多种原因,如学习基础、学习热情等,导致学生的学习状况出现分化的现象,开展这项师生结对帮扶工作,正是以“两学一做”为契机,引导老师们参与到学生帮扶工作中去。于书记指出,老师们的言传身教和丰富的教学经验更有利于学生的成长成才,只有老师们真正参与到学生的管理中,才能逐渐完善这项工作的具体内容和机制,使其发挥更大的作用。

文字:白玉   摄影:白玉