环科院机关党支部召开“两学一做”专题一学习研讨会

发布人:王鹏发布时间:2016-05-30浏览次数:181

根据学校、学院有关安排,环境科学与工程学院机关党支部于2016年5月26日下午在学院A209召开专题一学习研讨会,支部党员参会进行学习研讨,会议由支部书记祁华主持。

会议以“讲政治、有信念”为主要内容,重点结合党章和习近平总书记关于坚持中国特色社会主义“三个自信”、实现中华民族伟大复兴的中国梦等有关重要讲话精神进行学习讨论。会上,祁华首先传达了学校“两学一做”学习教育工作座谈会会议精神和学院教工党员“两学一做”学习教育活动实施方案,对支部学习教育进行安排部署。之后,党员们对前期个人自学进行了总结汇报,并对支部学习形式与内容提出意见和建议。

在接下来的学习研讨中,支部党员分别就南京航空航天大学能源与动力学院党委副书记徐川的长篇博文《我为什么加入中国共产党》和干部在线平台课程“《中国共产党章程》系列微课”进行了学习研讨。王树岐同志表示,作为一名党员是光荣的,但是我们应该时刻谨记自身与优秀党员的差距,查找不足,取长补短;把握“两学一做”学习教育活动的宝贵契机不断提升自身的党性修养,端正学习态度,做到学有所获;他认为,作为党员,就应该像徐川所写的那样,不是为了自己获利,而是随时准备好牺牲和奉献,立足自身岗位做好工作,争取做出更大贡献。

通过此次学习,党员们纷纷表示,受到了一次生动的党性教育,尤其对徐川的博文颇有感触,他的文章再一次提醒党员们重新思考认识自身问题,认识到扎实学习党的理论、党的历史,不断提升党性修养的重要性。

通讯员 祁华