医药学院召开党员大会部署“两学一做”学习教育

时间:2016-05-30浏览:270

519日下午,医药学院召开党员大会,部署“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,学院全体教职工党员和学生党支部书记参加了会议,会议由学院党委书记魏军主持。

魏军讲述了“两学一做”学习教育的重大意义、总体要求、学习教育内容、方法措施,并就学院党委“两学一做”学习教育安排做了具体说明。他强调,各党支部要规范落实“三会一课”制度,在党员自学的基础上,围绕“讲政治、有信念”“讲规矩、有纪律”“讲道德、有品行”“讲奉献、有作为”中的每个专题,原则上要组织两次集体学习讨论;每位党员都要结合专题学习讨论的主题,撰写4篇心得体会,每篇不少于800字,并要求手写;在全年的专题讨论中,每位党员都要发言;各党支部召开党员大会开展专题学习讨论,应于会前制定方案、会后形成纪要报学院党委。他强调,要把全面从严治党要求落实到学习教育中,各党支部要严格考勤制度,全体党员必须按要求参加集体学习讨论,因故不能与会的党员,需于会前向党支部书记书面请假,准假后方可缺席,请假人员名单,需在会议纪要中列明。他指出,“两学一做”学习教育是当前一项重大政治任务和今年党建工作的龙头任务,必须用心用力、抓细抓实,各党支部支部要根据学院方案制定本支部学习教育实施方案,并将本支部开展“两学一做”学习教育的进展情况及时报学院党委。

部署会后,与会党员以观看《深入学习党章,提高党的建设科学化水平》(中共中央党史研究室李忠杰教授主讲)视频的方式,对党章进行了集体学习。