“两学一做”: 医药学院党员服务队参加青岛日报“爱心陪伴”红岛路社区站

时间:2016-05-30浏览:275

527 日下午,“爱心陪伴”专家服务团市南区巡演第5站在市南区红道路社区服务中心顺利举行,活动由青岛日报、红岛路社区管理服务中心(爱心陪伴空巢老人基地)、掌上青岛志愿者协会、中国海洋大学医药学院爱心先锋志愿服务队、市南区人民医院等单位联合承办,红岛路社区60余名老人到场参与。

下午200,八名六岁左右的孩子以一段现代舞《大眼睛》拉开“爱心陪伴”巡演部分的序幕,孩子们一张张热情的笑脸以及滑稽的表情让在场的每一位观众都笑得合不拢嘴。随后掌上青岛志愿者协会吕剧团为社区老人们表演《马大宝喝醉了酒》、《姊妹易嫁》等脍炙人口的吕剧经典曲目选段。而后中国海洋大学医药学院爱心先锋志愿服务队的学生党员们为社区的爷爷奶奶表演了动感的爵士舞《the boys》、《萨瓦迪卡》等舞蹈。演出最后,医药学院学生党员们和社区的爷爷奶奶们合唱《歌唱祖国》,将气氛推向高潮。

文艺演出部分结束后,医药学院的学生党员们利用专业知识,协同市南区人民医院的内科专家开展了为居民测量血压、安全用药知识宣传等义诊活动,受到社区居民的热烈欢迎。

医药学院新一届爱心先锋志愿服务队共45人,成员均为学院本科生党支部和2015级药学硕士党支部的学生党员。

本次活动,作为医药学院“两学一做”系列教育实践活动的一部分,达到了预期的教育效果。学生党员们牢记党的宗旨,在踏踏实实为人民群众做实事的过程中,认真履行党员义务,体现出了共产党员应有的责任感。