海洋生命学院学生党员“两学一做”实践活动顺利进行

发布人:王鹏发布时间:2016-05-20浏览次数:246

2016519日下午,海洋生命学院组织学生党员开展“两学一做”第一阶段赴四方区海岸路党史纪念馆的学习实践活动,活动旨在通过重温党的历史,激发全体党员学习党史党章的热情,全体本科生党员及研究生党员代表共计近40人参加活动,学院团委曹少鹏老师和同学们一起参观学习。

活动开始,向参加活动的党员发放了“两学一做”学习资料—《中国共产党章程中国共产党廉洁自律准则中国共产党纪律处分条例》合订本,在去党史纪念馆的途中全体学生党员温习了党章,以加深对党章的理解。

在讲解员的带领下,同学们参观了纪念馆中的基本陈列展厅,在进展厅时同学们将自己的通讯设备主动调成静音,以表达对纪念馆内革命先驱们的敬意。在展厅第一部分,同学们学习了中国共产党的发展历程,学习了在青岛为革命献身的第一位共产党人李慰农先生的事迹,还观看了中国共产党创始人的王尽美使用过的饭盒、邓恩铭使用的算术书和砚台以及写的家信。讲解员还为大家讲解了中国海洋大学海鸥剧社的历史,以及为讨李战役英勇献身的丁氏三姐妹的事迹。接下来参观的是第二部分,讲解员为大家讲述了国民经济的困难以及恢复和发展时期,重点介绍了毛主席、周总理与青岛市机关、工厂、企业、学校干部的合影的照片。参观了青岛地下工作人员登记表及使用的电台和发报机。第三部分,大家学习了历史转折和改革开放的起步过程,以及向全面建设小康社会迈进的宏伟蓝图。最后以短片“中国梦”结尾。讲解员全面细致的讲解让大家仿佛回到了那段跌宕起伏、波澜壮阔的难忘的岁月,深刻的感受到中国共产党的发展的艰难历程,接受了一次精神的洗礼。

出了展厅,全体党员在曹老师带领下面向党旗重温了庄严的入党誓词,铮铮誓言昭示着同学们将牢记自己对党的承诺,坚定为共产主义奋斗终生的信念!最后,大家手持党章合影留念,以表达学习党章党规的决心参观党史纪念馆实践活动顺利结束。