信息科学与工程学院学生党支部开展 “讲政治、有信念”专题学习

时间:2016-05-20浏览:243

近日,信息科学与工程学院各学生党支部开展“讲政治、有信念”专题学习讨论。

2014级计算机系研究生党支部支部以实验室为主要单位,划分小组进行学习,在支委会委员的安排下,共组成10个小组,在每个小组中指定一名组长,制定学习计划和安排,负责学习进展的统筹工作并及时向支委会反映学习情况,以起到互相学习、互相沟通的作用。

博士生党支部书记靳一恒同志通过PPT的形式与支部党员共同回顾了中国共产党历次党章的制定及修正简况,并针对目前支部内存在的某些博士党员组织观念和宗旨观念淡化的情况,组织大家对党员义务、党的纪律、党的基层组织等章节内容进行了集中学习。支部党员在自我学习阶段中,手抄自己感触最深刻的党章段落,写出自己的理解和感悟。

“加入一个组织,就要了解一个组织的过去,看清一个组织的未来。知道怎么来的,才能知道身在何处,才能知道去往何方。这个政党的荣光与人民紧紧相依,未来的辉煌也必然有赖于此。”国防生党支部组织全体党员对共产党员网刊发的《答学生问:我为什么加入中国共产党》一文进行集中学习,与会党员分别就自己入党动机、对党的认识等内容进行交流讨论,进一步坚定理想信念。

国家保密学院党支部组支部成员通过开展手抄党章的形式,在过程中领悟党章精神,分享彼此对党章的理解。

各学生党支部在专题学习过程中,以突出经常性教育的特点,坚持以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,认真学习规定的内容,确保完成规定的动作和要求;同时,各支部结合支部实际,不断创新学习的形式和方法,开展内容丰富、灵活多样的学习教育,确保学习教育取得实效。