工程学院“弘扬郝文平精神,争做合格党员”两学一做学习教育活动顺利开展

发布人:王鹏发布时间:2016-05-19浏览次数:314

为贯彻《中共中国海洋大学委员会关于在全体党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育的实施方案》的要求和部署,512日下午,工程学院党委组织学院教工党员和学生党员代表赴郝文平烈士生前所在部队开展了题为“弘扬郝文平精神,争做合格党员”活动。郝文平生前所在部队领导王涵、陈建,工程学院党委副书记于静、副院长谷强出席了此次活动。

王涵对于静副书记一行的到来表示热烈欢迎,他在讲话中指出,郝文平烈士是炸礁队的杰出人才和优秀代表,学习英雄精神要做到敬畏英雄、崇敬英雄,学习英雄所具备的道德修养、坚强意志,弘扬奉献精神和敬业精神,希望各位党员同志能够不辜负学校和部队的期望,用烈士精神激励自己,做合格党员为党旗增光添彩。

于静首先对部队表示感谢,她讲到,郝文平既是海大的优秀毕业生,也是炸礁队的优秀人才,通过重温烈士事迹,希望广大党员能够学习英雄刻苦工作、不计得失、敢于牺牲、甘于奉献的崇高品质,听党的话、跟党走、做合格党员,将英烈精神一代代传承下去。她指出,军校共建是一家,希望工程学院能够与部队建立更加密切的联系,相互促进,共同发展。

活动中,部队领导与学院党员代表进行了亲切座谈,双方党员共同参观了炸礁队队史馆,聆听了郝文平烈士事迹报告会,观看了记录片《万里海疆铸忠魂》,并合影留念。

部队驻地全体官兵,工程学院团委、教工党支部、学生党支部和国防生党员代表参加了此次活动。