学习“两学一做”,争做四有教师

发布人:王鹏发布时间:2016-05-13浏览次数:694

材料科学与工程系党委认真贯彻落实“两学一做”学习教育活动的决定与学校有关精神,512日下午,组织全体教职工党员到青岛特锐德电气股份有限公司开展观摩实践活动,提高教师们的创新能力与理论联系实践能力,努力培养“四有好教师”。

青岛特锐德电气股份有限公司是国家级高新技术企业。是中国最大的箱变研发、生产基地。拥有一大批国内外变配电领域的专业技术人才和专家学者,以箱变产品为主线,研发相关户外箱式电力设备产品,目前已经形成较为完整的变配电设备产品线,能为铁路、煤炭、电力、石油等行业提供配套产品。并依靠“一步领先、步步领先”的技术创新发展战略,建立起了特锐德特色的自主知识产权体系,拥有专利和专有技术50多项,成为行业的技术领军者。

教师们一行主要参观了中国新能源生态科技馆。在这里,教师们认真听取了企业工作人员的详细讲解,了解到企业在电动储能汽车、汽车群智能充电网、新能源互联网等领域取得的最新科研成果,对“低谷充电,高峰卖电”的新能源汽车运行模式产生了极大的兴趣。此外,教师们还结合科研领域专业知识,与工作人员探讨了有关新能源汽车的储能、汽车电池的制备工艺等一系列专业问题,场面非常热烈。

本次观摩实践活动以知促行,极大地开阔了教师们的眼界,拓宽了教师们的思维,为教师们更好的投身创新教学实践提供了新的思路、新的方向。有利于更好地提高教师们的业务水平,发挥党员教师的先锋模范作用,促进教职工党员争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”教师,在各自的岗位上为推动学校改革发展稳定做出更大的贡献。

/图:赵炜  仉文静