法政学院学生党员“两学一做”学习教育工作部署会召开

发布人:王鹏发布时间:2016-05-13浏览次数:339

512日下午,法政学院党委在学院模拟法庭召开学生党员“两学一做”学习教育部署会,法政学院全体学生党员参加会议,会议由党委书记崔凤同志主持。

崔凤同志首先带领全体学生党员学习了“两学一做”学习教育实施方案,明确了“两学一做”学习教育的意义、要求、内容和任务。崔凤同志强调,在“学党章党规、学系列讲话”方面,各学生党支部、学生党员需要结合具体实际,不仅要重视自主学习,更需要做好集体学习,实现二者的有机结合,通过创新学习方式,达到学习的效果,学习过程中要多讨论、多交流、多反思,坚决杜绝形式主义和敷衍了事;在“做合格党员”方面,每名党员应重视理想信念和思想道德建设,真正实现“以学促做,学做结合”,在思想、学习和实践方面,每名学生党员都应充分发挥先锋模范作用,达到“勤学修德,明辨笃实”的学习目标。

随后,学院团委书记郭金明同志指出了学生党员中存在的具体问题。具体问题主要包括,第一,理想信念不坚定。面对复杂的现实情况,学生党员容易受到干扰,理想信念缺失,理想信念亟需加强;第二,组织纪律涣散。有些学生党员把个人的私事凌驾于组织的工作之上,不履行请假手续或者无故不参加组织生活、会议等;第三,个别党员存在享乐主义和奢靡之风现象。个别学生党员热衷于攀比、吃吃喝喝和高消费;第四,不起作用,不像党员。部分学生党员入党前后截然不同,入党前拼命表现,入党后疏于学习,脱离同学。部分学生党员面对荣誉称号、奖助学金时拉选票、拉关系、搞人情不像党员。第五,部分学生党员缺乏道德和诚信,比如抄袭作业、考试不诚信、抄袭论文、学术不端。针对当前存在的具体问题,全体学生党员必须要在思想上高度重视,在行为上严格要求,经常进行批评和自我批评,实现自身的不断提升。

通过此次会议,法政学院党委对 “两学一做”学习教育工作进行了具体部署和安排,明确要求各学生党支部“精心准备、拿出方案、真抓实干、认真总结”。每名学生党员都需要以“两学一做”为契机,真正学有所获,学以致用,坚定理想信念,勇担时代使命,助力于实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。

通讯员:田长贵、张鹏