中国海洋大学2014年度优秀党务工作者先进事迹

时间:2016-05-12浏览:876

王曙光

水产学院党委书记。大力推进群众路线教育实践活动整改落实工作、制定水产学院综合改革方案和“2011水产养殖科学与技术协同创新中心(暂定名)”建设。推动落实“泰山学者特色优势团队支持计划”,全力组织学院层面90周年校庆工作、推动学院与行业、产业的高端机构展开深入合作。

陈文收

化学化工学院党委副书记、副院长。将德育工作全面贯穿于党建和思想政治工作中,将课堂与实践相结合,以党建带领团建,开展引航计划、牵手计划和根深计划三大计划,从思想引领、坚定信念,牵手前行、携手共进,根植群众、服务社会等方面,帮助学生成为社会主义核心价值观积极践行者。

孟  凡

外国语学院党委副书记、副院长。虚心请教学院领导、老师,树立了服务每位学生的成长成才的工作思路。以班级建设为基础,增强教育管理的普惠性;以学生党建为龙头,全面提升学生思想政治教育;以赛促学,提升学习动力;以就业工作为导向,打造毕业生职业竞争力;以制度建设为抓手,确保各项工作的公开、公平、公正。

吕小霞

机关党委秘书。积极发挥参谋助手作用,扎实做好机关各类教育活动的基础性工作;保障基层党组织战斗堡垒作用发挥;发挥协调配合作用,圆满完成机关党委承担的各项工作;坚持把机关文化建设作为机关党建工作的重要内容,精心组织各项活动;严格要求自我,不断提升政治素养和理论水平。

解玮玮

党委办公室、校长办公室副主任。立足本职、服务大局,较好地完成了党务、文字、信息、维稳、保密、党支部等各项任务。参与并协调推进《大学章程》的组织起草和报请教育部核准工作;完成执笔起草综合文稿、审核综合文稿、校长办公会纪要、信息刊物等工作,切实推进文稿规范。完成了90年校庆活动的文秘工作。

于  胜

船舶中心党总支副书记、副主任、“东方红2”船政委。带领全体船员职工海上工作310天,共圆满完成10个航次任务,涉及海区渤海、黄海、东海、南海、西太平洋,安全航程达3.5万余海里,接待上船科研、实习和工作的人员850余人次。热心服务船员职工,做群众贴心人。积极开展学习型党支部建设,团结、组织党员干部完成了总支部署的各项建设任务。