海洋生命学院学生党员“两学一做”学习教育部署会举行

发布人:王鹏发布时间:2016-05-11浏览次数:294

5月10日中午,海洋生命学院学生党员“两学一做”学习教育部署会在科学馆K111举行,出席本次大会的有学院党委副书记于杰,学院团委书记曹少鹏、辅导员伍玥琪。海洋生命学院全体学生党员参加了本次会议。

大会伊始,曹少鹏简要介绍了“两学一做”的背景、重要意义和总体要求,开展两学一做”是落实党章关于加强党内教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,作为985高校的学生党员,更要起到良好的带头作用,积极主动学习党组织的方针政策,做先进党员的先锋模范。要求全体党员扎实学,模范做,自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,用行动体现信仰信念的力量。接着,曹老师介绍“两学一做”学习教育安排和学习教育工作要求。学习形式以自学和讨论相结合的方式进行,在不同的学习阶段,从政治信仰到规矩纪律,再到道德品行,层层深化,将学习习总书记的讲话内容贯穿始终。学习实践内容构想丰满并且切实可行,给党员同志提供了良好的学习路径。

随后,曹老师介绍了学院预备党员转正考察标准,为每位预备党员发放了学习手册,然后为学院本科生党员宿舍挂牌举行授牌仪式。

大会最后,党委于杰副书记对党员践行“两学一做”提出了两条具体的要求。第一点,要发自内心的学习。在学习实践过程中,小到党支部,大到国家和人民,要带着对党组织的感情去学,要带着对国家和人民的责任去学。如果没有感情,只是当成任务,应付性的参加考核,这样是不会学到扎实的真东西的。第二点,要起到先进党员的先锋模范作用。部分党员在实践过程中存在一个误区,就是把自己良好的行为习惯等同于先锋模范作用。先锋模范作用不是点缀,而是党和国家的中坚力量。要做到这一点,两个核心要素就是忠诚和服从。只有完善这两个要素,才会产生归属感,才会使党员坚定地追随党,把个人和组织坚定地联系在一起,为国家事业的进步感到欢欣鼓舞。于书记的一番讲话博得在在场同学的热烈掌声。

通讯员:白玉