法政学院党委召开教工“两学一做”学习教育部署会

发布人:王鹏发布时间:2016-05-06浏览次数:332

428日下午,法政学院党委在407会议室召开教职工“两学一做”学习教育部署会,学院党委委员和教工党支部书记出席会议,会议由学院党委书记崔凤同志主持。

部署会上,崔凤同志首先带领大家认真学习《中共中国海洋大学委员会关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》,并传达了学校党委鞠传进书记在“两学一做”学习教育工作座谈会上“扎实开展‘两学一做’学习教育,加快推进高水平研究型大学建设”的讲话精神。崔凤同志强调,“两学一做”学习教育旨在推动党内教育由“关键少数”向广大党员拓展,是打通最后一公里的重要举措。各党支部应在此次学习教育工作中充分发挥战斗堡垒作用,通过此次活动的开展彻底改变个别教工党员“慵懒、散漫”的组织纪律观念,切实提高党员同志的政治理论素养。

会议最后,崔凤同志代表学院党委对“两学一做”学习教育工作提出四点要求:其一,学习教育工作应让每个党员受教育、有提高,避免形式主义;其二,各党支部要合力营造学院良好的政治风气;其三,学习教育工作不能以业务学习代替政治学习;其四,学习教育工作要严格组织生活纪律,定期开展经验交流,认真做好党员教育评议工作。

通讯员:田长贵