海洋与大气学院召开“两学一做”学习教育教工党支部书记会议

发布人:王鹏发布时间:2016-05-06浏览次数:276

20164月26日下午,海洋与大气学院召开教工党支部书记会议,传达和落实党中央以及学校对于“两学一做”学习教育活动的重要精神和指示。学院党委书记王正林主持会议,学院各教工党支部书记和团委书记曹娟参加了会议。

首先王正林结合党中央的要求以及学校关于印发《中共中国海洋大学委员会关于在全体党员中开展“学党章党规、写系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》的通知,分析了开展“两学一做”学习教育的重要意义,他强调,开展“两学一做”学习教育,是加强党的思想政治建设的重要部署,是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。开展“两学一做”学习教育,对于巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,深入推进全面从严治党、保持发展党的先进性和纯洁性具有重要意义。

其次王正林要求全院各党支部书记准确把握“两学一做”学习教育的总体要求,在学习教育中坚持正面教育为主,用科学理论武装头脑,把学党章党规、学系列讲话作为理论武装的重中之重,牢记党规党纪、党的优良传统和作风,守住为人做事的底线。坚持聚焦问题、学做结合,强化问题导向,把解决问题、推动工作贯穿学习教育全过程。坚持各党支部书记带头、以上率下,党员领导干部要紧密联系领导工作实际,在学习教育中深学一层,作出表率。

王正林还强调,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。各党支部书记要压实党支部的具体责任,坚持以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,用好集中学习讨论、讲党课、组织生活会、民主生活会、民主评议党员等日常教育形式,积极探索创新学习方式,把党的思想政治建设和党员教育管理抓在日常、严在经常。

最后,各党支部书记纷纷表态将会严格按照党中央和学校的要求,认真落实“两学一做”学习教育活动,真抓实干践行一名优秀共产动员的义务和党支部书记的职责,以实际行动推动“两学一做”学习教育活动的开展、推动学校“十三五”事业的发展。