经济学院党委“两学一做”学习教育部署会召开

时间:2016-04-29浏览:275

428日下午,经济学院党委两学一做学习教育部署会在经济学院党员活动室召开,经济学院全体教工党员和学生党支部书记出席,经济学院党委书记于淑华主持。
  部署会以庄严的国际歌开始,紧接着于淑华书记带领大家学习《中共中国海洋大学委员会关于在全体党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育的实施方案》,并传达学校党委鞠传进书记在中国海洋大学开展两学一做学习教育工作座谈会上的《扎实开展两学一做学习教育 加快推进高水平研究生大学建设》讲话,重点突出两学一做学习教育的针对性,强调以支部为单位,对照党员理想信念模糊动摇、党员党的意识淡化、党员宗旨观念淡薄、党员精神不振、党员道德行为不端等五个着力解决的问题,突出问题导向,首先要查找支部建设存在的主要问题和表现形式,列出问题清单,建立责任体系。会上于淑华书记带领大家认真反思作为一名教师在教书育人的岗位上,是否发挥了一名党员的先锋模范作用;作为一名大学生,是否发挥了一名党员的先锋模范作用,要求每一位党员年底前撰写一篇心得体会,在支部内交流留存。

于淑华还公布了经学院书记办公会和教工党支部书记会商讨、党委委员会审议通过的《经济学院党委关于在全体党员中开展“两学一做”学习教育计划》,并对四次专题学习讨论和创新方式党课进行了相关部署。于淑华强调,自十八大以来,中央领导组织开展了党的群众路线教育实践活动,主要是在县处级以上领导干部中开展,随后又开展了“三严三实”专题教育活动,这两次教育主要是在干部中,体现“关键少数”,全面从严治党,关键在基层,关键在党员,“两学一做”是将党员教育从“关键少数”向党员、向基层延伸,打通最后一公里的重要举措和重大历史契机。

会议最后向与会党员同志公布了学校和学院2015年度党费收缴、使用、结余情况,表示学院将利用党费结余购买“两学一做”学习书记和资料等。

文:蓝雷波 图:丛睿