管理学院大学生党员“两学一做”专题培训活动顺利举行

发布人:王鹏发布时间:2016-04-19浏览次数:176

414日,以“习近平总书记系列重要讲话精神解读---聚焦‘四个全面’”为主题的管理学院大学生党员“两学一做”专题培训活动在教学区4402顺利开展。本次活动由社科部老师王付欣主讲,旨在促进大学生党员坚定理想信念,提高党性觉悟,督促大家以实际行动做合格党员,学院全体非毕业班党员和272期党课班学员参加了培训。

活动伊始,王付欣以“习近平系列重要讲话精神聚焦热点”作为第一模块引出“中国梦”与“四个全面”、“社会主义核心价值观”与“四个全面”关系的解说,使大家对三者有了更清晰的认识;在对“四个全面的内涵解读”模块,王付欣形象的把“全面建成小康社会”比喻为指示牌,把“全面深化改革”和“全面依法治国”比喻为车轮,把“全面从严治党”比喻为推车人,四个全面相互促进,推动中华民族向伟大复兴的道路上奋勇前进,之后他通过形象生动的新闻案例、诙谐幽默的语言,依次解读了“四个全面”。

本期大学生党员“两学一做”专题培训活动使每位学员都受益匪浅,“四个全面”聚焦解读,使大家对“四个全面”战略布局有了更深刻的领会,同时,此次活动对党员提高党性党悟、加强政治学习与自身素养也具有重要意义。

通讯员:王鹏 王利华