数学科学学院召开学生党员发展质量基础评价体系讨论会

发布人:王鹏发布时间:2016-04-26浏览次数:150

为保证学院入党积极分子的选拔和培养工作顺利开展,415日晚上6点,数学科学学院在学院424会议室召开学生党员发展质量基础评价体系讨论会。学院党委副书记邵长江、团委书记齐晓敏、团委副书记张永梅以及各学生党支部委员参加了此次讨论会。

会上,邵长江首先传达了关于选拔和培养积极分子的相关会议精神,接着就入党积极分子(发展对象)质量评价指标体系建立与与会人员展开讨论。与会人员畅所欲言,献计献策,讨论激烈,最终形成具有ABC三个等级的积极分子评价体系。结合数学专业知识,通过层次分析法来确定ABC每个选项所具有的权重,从而使得评定结果更加准确可信。

最后确定了重点发展对象的测评方式,主要包括四部分:学生自评,辅导员测评,团支部测评以及党支部测评。学生自评,是为了让学生更加深刻全面的认识自己,取长补短,再接再厉。辅导员和团支部与同学平时接触较多,经常与同学交流,了解学习状况,所以他们的评定结果是具有参考价值的。党支部作为直接培养和考察积极分子的基层组织,掌握测评同学的思想动态,其评定结果也具有参考意义。

此次会议中,大家表示收获颇丰,认识到专业知识也是可以运用到党建工作中的,通过数学建模可以量化评价指标,使结果更好的展现出来。同时也认识到要时刻以党员标准严格要求自己,充分发挥先锋模范带头作用,给同学们树立良好榜样。

通讯员:张永梅 刘洋