经济学院党委召开加强党风廉政建设工作专题学习会议

发布人:王鹏发布时间:2015-12-28浏览次数:365

127日上午,经济学院党委在学院112会议室召开加强党风廉政建设工作专题学习会暨党委中心组学习会。学院中层领导班子及教工党支部书记参加会议,会议由学院党委书记于淑华主持。

首先,于淑华向班子成员传达了教育部召开的违反中央八项规定典型案例通报视频会议精神,对近期查处的中央音乐学院、北京邮电大学、对外经济贸易大学等三所部属高校违反中央八项规定精神问题等典型案例再次通报。于淑华特别强调了教育部部长袁贵仁提出的“党政一把手要强化责任意识,党政同责,一岗双责,努力打造风清气正的教育生态系统”。另外,于淑华还传达了学校纪委通报等内容。通过传达学习,于淑华要求学院各班子成员高度警惕、深刻反思,切实从典型案例中吸取教训,将党建工作责任落实具体化、留痕迹、可检查,切实履行好“一岗双责”。

依照学校党委要求,于淑华还带领中层领导班子成员学习了《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称“准则”)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“条例”),逐字逐条、原原本本地认真研读了《准则》和《条例》的内容,并对因私护照证件管理、违规婚丧喜庆、收受礼品礼金等问题重点进行强调。

会议最后,于淑华对下一步工作进行部署,要求各班子成员对《准则》和《条例》加强自学、消化吸收,并尽快组织四个教工党支部和学生党支部原原本本学习《准则》和《条例》的内容。

通过本次学习,进一步加强学院班子成员及教工党支部书记党性修养强化党章党规党纪意识,敦促党员干部自觉把党规党纪要求内化于心、外化于行,坚定理想信念,坚持清正廉洁。