工程学院党委开展《准则》和《条例》的集中学习教育活动

发布人:王鹏发布时间:2015-12-23浏览次数:217

12月中上旬,根据学校党委《关于认真学习贯彻<中国共产党廉洁自律准则><中国共产党纪律处分条例>的通知》要求,工程学院党委高度重视,充分认识学习贯彻《准则》和《条例》的重要意义,为全院每位党员购买了一本《准则》和《条例》合订本,要求各党支部将学习《准则》和《条例》与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神相结合,与“三严三实”专题教育相结合,个人自学与集中学习相结合,认真部署,严密组织,通过多种方式开展集中学习教育活动。

在学院党政领导班子集中学习讨论会上,范其伟书记组织大家认真学习了《准则》、《条例》和王岐山同志在《人民日报》的署名文章《坚持高标准,守住底线》。班子成员紧密结合学习内容及工作实际进行研讨,交流了学习体会。大家一致认为,廉洁自律准则是我们党的道德宣示和行动的高标准,党纪处分条例是管党治党的尺子和党员的行为底线,班子成员作为党员领导干部要把《准则》和《条例》的学习和贯彻内化于心,外化于行,为全院党员做出表率。

在组织党员进行自学的基础上,工程学院各教工党支部也组织了《准则》和《条例》的集中学习和研讨,学院领导班子成员以普通党员身份参加了各党支部的集中学习。学院机关党支部全体党员通读了《准则》和《条例》,对照《准则》和《条例》,找差距,谈体会,想措施;海洋工程系教工党支部通过集体学、个人学、交流研讨相结合的方式开展学习研讨,要求支部党员将《准则》作为“灯塔”,将《条例》作为“警钟”,筑牢思想防线,严格按照党规党纪要求自己,依纪依规履行职责。博士研究生党支部和各系研究生党支部党员也根据各自实际,组织了交流研讨,各系本科生党支部还制作印发了专题学习材料,通过集中学习、案例分析、自我反思等多种方式开展集中学习和交流。

通过学习,大家对中央修订和颁布《准则》和《条例》的重要意义有了更加深刻地认识,对于党员领导干部和普通党员在工作、学习、生活中应该追求什么、反对什么有了更加明确的态度,对于违反有关党纪党规后如何处理有了更加清楚的了解。大家纷纷表示,要今后的学习、工作、生活中自觉贯彻执行《准则》和《条例》