第五届“我与祖国共奋进”研究生党员知识竞赛举行

发布人:王鹏发布时间:2015-12-14浏览次数:225

为纪念抗日战争胜利70周年,促进广大研究生学习和践行社会主义核心价值观,深入学习党的十八大和三中、四中、五中全会精神等党的理论知识。化学化工学院于12月7日晚,在中国海洋大学大学生活动中心,举办第五届“我与祖国共奋进”研究生党员知识竞赛决赛。

本次活动以铭记历史,展望未来”为主题,由化学化工学院党委主办,党委研究生工作部支持,并得到了各个兄弟院系的大力协助。决赛过程中邀请党委研究生工作部副部长付小玲老师,化学化工学院党委副书记陈文收老师及材料科学与工程研究院党委副书记祝洪涛老师作为仲裁评委,环境科学与工程学院党委副书记刘健、基础教学中心党委副书记于泳、外国语学院党委副书记孟凡和各相关院系的团委老师担任嘉宾,为参赛队员加油打气。

在此次竞赛中各个院系党员同学积极参与,针对全校2015级研究生党员发放答卷750份。经过初赛、复赛的层层选拔,最终经济学院、海洋地球科学学院、环境科学与工程学院、外国语学院、基础教学中心和法政学院六支代表队成功晋级决赛。决赛由必答题、抢答题、观众互动题、风险题和时政评述题五部分组成。比赛过程中,各代表队选手准备充分、应变灵活,充分展现了我校研究生全面掌握党的理论知识、团结协作的精神风貌。经过激烈的比赛,最终海洋地球科学学院、法政学院和基础教学中心荣获三等奖,经济学院和外国语学院荣获二等奖,而一等奖桂冠由环境科学与工程学院摘得。医药学院、文学与新闻传播学院、管理学院和环境科学与工程学院荣获优秀组织单位奖。比赛最后,付小玲部长对活动进行总结,不仅对每个参赛队伍进行了详细的点评,同时字里行间也表露了对研究生党员的殷切期望,在场每一位同学都深受鼓舞,深刻认识到掌握好党的理论知识、学会运用,充分发挥党员先锋模范作用,以及充分发挥党支部战斗堡垒作用的重要性。

此项活动,加深了研究生党员对党章、党史的认识与理解,丰富了研究生同学们的理论知识,坚定了党员的理想信念。

通讯员:迟瑞娟