法政学院召开“严以用权”专题暨《准则》、《条例》学习研讨会

发布人:王鹏发布时间:2015-12-10浏览次数:230

根据学校和学院关于“三严三实”专题教育的部署,1130日下午,法政学院党政领导班子在学院407会议室进行了“三严三实”第专题暨《准则》、《条例》学习研讨会。会议由学院党委书记崔凤主持,学院党政领导参加。

第一阶段为集中学习。崔凤带领大家首先学习了新修订的《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,随后学习了《“严以用权”的十个要求》等内容。崔凤指出学院党政领导班子应当明确和突出“严以用权的十个要求,理清权力边界的同时对照查找自身不严不实表现,不断完善自我,做到秉公用权。

第二阶段,学院领导班子成员紧紧围绕“严以用权主题,紧密结合学习内容及工作实际进行研讨,交流心得体会。崔凤首先发言,谈了对“严以用权的认识理解,着重强调应当树立正确的权力观不断加强学习,遇到重大事项应当坚持“三重一大”等民主集中制。刘惠荣结合自身实际,认为作为领导干部首先应当牢记“权力有边界”,对待权力应当高度警惕,谨小慎微。王琪、贺鉴、周妮妮、刘敏分别从各自分管工作展开剖析和思考,表示今后将更加敬畏权力用权为公,同时不断完善制度建设和程序建设把权力关进制度的笼子。崔凤在总结中提出,希望班子成员以此为契机,加强对“严以用权的学习,严守纪律,依法用权,不让特权思想滋长蔓延

第三阶段,崔凤就下一阶段将要开展的民主生活会作出安排部署要求班子成员要继续围绕三严三实”及《准则》、《条例》等内容开展学习,深刻剖析问题,查找不足,将学习研讨活动引向深入并切实做好贯彻落实。