产业党委召开党政联席会专题学习“《准则》和《条例》”暨开展“三严三实”第三专题学习交流会

发布人:王鹏发布时间:2015-12-10浏览次数:253

12月2日下午,产业党委在公司会议室召开了“三严三实”第三专题集中学习会议,专题学习了《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》);第三专题学习研讨会主题为“严以用权,真抓实干”,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象。会议由产业党委书记范洪涛主持,产业副处以上领导干部及基层党支部书记参加了学习交流会。

首先,范洪涛介绍了此次专题研讨学习的主题内容,强调产业领导班子成员要将“三严三实”专题教育与学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)紧密结合起来,通过集体学、个人学、交流研讨相结合的方式,真正做到学深悟透、知行合一。

随后,班子成员集体学习了学校党委宣传部编印的“严以用权”学习材料,重点学习了习近平关于“严以用权”的重要论述、《“严以用权”的十个要求》和全篇学习了《准则》和《条例》等文件。范洪涛强调,党员干部特别是领导干部,要原原本本的学习《准则》和《条例》,真正做到内化于心,外化于行,坚决做到知行合一,自觉践行。同时,要求与会支部书记,要组织全体党员,认真学习贯彻好《准则》和《条例》。并将学习《准则》和《条例》作为思想政治和基层组织建设的重要任务,切实做到党员人人遵守,入脑入心,成为自觉遵循的行为规范。

会上范洪涛对“严以修身”、“严以律己”专题内容进行回顾简述,增强了专题学习内容的连贯性和系统性。与会成员在交流发言中,结合自己的实际工作,围绕“严以用权”的主题,交流心得体会。从如何正确看待权力、如何行使权力、如何强化责任担当,以及如何认真落实“一岗双责”等方面,进行了深入的探讨与交流。与会成员一致认为,要将权力用在服务学校事业,推动产业整体发展上;要加强制度建设,依法用权;要坚持权责统一,实干有为,既不能不作为,也不能乱作为,并表示要坚决维护党规党纪的严肃性和权威性,做到自觉遵守。

朱建相总经理在发言时强调,产业党政领导干部要继续加强对“三严三实”以及《准则》和《条例》等内容的学习与贯彻落实,坚持自律和他律相结合,做到心中有畏、言有所戒、行有所止。会议最后,朱建相根据学校近期工作要求,针对产业内控管理及风险点专项检查等具体工作内容进行了传达,提出了具体要求。