法政学院举办第二期党支书培训会

发布人:王鹏发布时间:2015-12-08浏览次数:326

201512月3日下午,法政学院第二期党支书培训会在学院407会议室举行,全体学生党支部书记参加此次培训会。本次培训会首先由团委副书记田长贵老师带领大家认真学习了《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。参会人员就《准则》和《条例》进行了热烈讨论,并在发言中表示:没有规矩,不成方圆,党纪关乎党的发展存亡,在校期间尚且不能遵守党纪,当真正走向工作岗位就会引发更严重的后果,给党和人民带来严重的灾难。全体党员必须“明纪法、知敬畏”,继承发扬党的优良传统和作风,始终坚持廉洁自律,永葆自身的先进性和纯洁性。

集体学习后,田长贵老师认真剖析了当前各学生党支部所存在的问题,并以此为切入点,与各学生党支部书记就发展党员及党支部建设等问题进行了交流讨论。田长贵老师在培训中强调,发展党员必须坚持“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总方针,严格规范发展程序,杜绝讲人情、看面子、拉关系等行为,各党支部书记应当本着高度负责的态度认真做好党员发展工作。本次培训会一方面帮助各党支部书记再次学习、了解党员发展工作的要求和程序,另一方面明确了今后党员教育的工作方向。

本次党支书培训要求各党支书对照自身进行反省,及时对支部工作进行总结,进而更好地发挥模范带头作用,发挥党支部的战斗堡垒作用。无论何时,每位学生党员都要以“三严三实”为准则,加强党性修养,坚定理想信念,勤于自省,脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,做老实人、说老实话、干老实事。

通讯员:张鹏