文学与新闻传播学院党委开展“三严三实”专题教育第三专题暨《准则》、《条例》学习研讨

时间:2015-12-02浏览:274

按照学校党委的统一部署,根据文学与新闻传播学院党委“三严三实”专题教育的工作安排,11月26日上午,学院党委组织召开“三严三实”第三专题暨《准则》、《条例》学习研讨会,围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”和《准则》、《条例》展开深入学习研讨。文学与新闻传播学院党政领导班子成员参加学习研讨,学院党委书记蒋秋飚主持会议并对专题教育后续工作作出安排。

学习研讨会上,蒋秋飚书记首先带领大家学习了中国共产党网发布的文章《跟习总书记学习“严以用权”》。随后,蒋书记带领参会人员集体学习了新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。班子成员结合各自分管的工作实际,围绕用权、履职尽责情况摆问题、谈不足,交流心得体会。大家一致表示,要不断学习,加深对“严以用权”要求的领悟,在今后的工作生活中,将《准则》作为“灯塔”,将《条例》作为“警钟”,筑牢思想防线把纪律和规矩挺在前面;要把理论学习成果转化为谋划学院各项工作的正确思路,转化为推进学院事业发展的具体措施,把谋划发展、服务师生作为行使职权的出发点,真正做到严以用权。

学习研讨会之后,学院党委将准备的学习资料《从“改、增、删”读懂准则条例》、《一图读懂中国共产党廉洁自律准则》、《一图读懂中国共产党纪律处分条例和《纪律处分条例背后的案例故事》发给领导班子成员和各党支部书记,要求以支部为单位,通过集体学、个人学、交流研讨等方式,组织党员教师原原本本地学,逐条逐句地学,把《准则》和《条例》作为行动指南,结合实际做好贯彻落实。