化学化工学院党委开展党员主题学习组织生活会

发布人:王鹏发布时间:2015-12-02浏览次数:223

20151124日至1129日,化学化工学院党委组织党员集体学习组织生活会。学院14个学生党支部开展十八届五中全会、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》为主题的党员学习活动。

为增强学习针对性和时效性,组织生活会前学院统一各支部发放了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》学习书籍,统一发放四个相关学习视频并统一配备了《中国共产党纪律处分条例》学习测试题。

学习中,党员们集体观看了学习视频,包括十八届五中全会十个关键词解读、十八届五中全会热点解读、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》解以及外媒习近平马英九会面评价解读。通过权威媒体的解读,使党员对近期重点工作有了直观的了解和深入的学习

在《中国共产党廉洁自律准则》学习,党员进行了庄严的廉洁自律规范宣誓。

在《中国共产党纪律处分条例》学习中,支部将党员们分成小组,进行学习,并完成测试题,通过答题的形式巩固学习成果。

最后党员们就本次的学习内容进行讨论,并发表各自的看法。

通过集体学习,党员收获颇多。化学化工学院化学2本科生党支部的党员袁欣说:“此次学习活动让我对近期党的热点话题有了一定了解,我认为党员应当自觉遵守党的廉洁自律准则,从自身做起。此次活动形式多样,内容充实,这种学习形式让我们很容易接受并且学习效果明显,以后可以更多的举办这种活动,提升党员的思想素质,增强党支部的凝聚力。