经济学院党委开展“三严三实”专题学习研讨第三专题学习

时间:2015-11-27浏览:291

11月23午,经济学院党委在学院112会议室召开“三严三实”专题学习研讨第专题学习学院党委书记于淑华主持,学院中层领导班子成员参加。此次专题学习研讨的主题是“严以用权,真抓实干,实实在在谋事、创业、做人,树立担当的新形象

于淑华带领班子成员集体原原本本学习了习近平关于“严以用权”的重要论述,共分三个主题:主题一 “用权为民”;主题二 “按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里”,主题三“任何时候都不搞特权、不以权谋私”。

接下来,在认真学习的基础上,班子成员进入研讨阶段,研讨聚焦“科学用权、按规则用权”。每位班子成员结合自身实际依次对党员干部要严以用权,真抓实干,实实在在谋事、创业、做人,剖析自身存在的不足,提出改进的方向

通过本次学习研讨,进一步强化学院班子成员的组织纪律意识,补位不越位,敦促班子成员按规则,按制度、按法律行使权力,为政清廉,不搞特权,不以权谋私。会议最后,于淑华还布置《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》的学习任务,要求班子成员加强学习,强化组织观念,按规矩办事,维护好民主集中制原则,共同维护好集体、班子的团结,杜绝不良风气,杜绝自由主义和个人主义涣散,防止“破窗效应”,做到心中有民,心中有责,严以用权。