外国语学院开展《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》学习研讨

发布人:王鹏发布时间:2015-11-23浏览次数:271

11月17日下午,外国语学院党政领导班子在院会议室开展学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题研讨会。学习研讨会由学院党委书记于波主持,院长杨连瑞,副院长滕梅、王慧敏、刘静,党委副书记兼副院长孟凡,办公室主任王冠亚等党政领导班子成员参加学习研讨会。

首先,于波介绍了此次专题研讨学习的主要内容,强调学院领导班子成员要将学习贯彻《准则》和《条例》与正在开展的“三严三实”专题教育紧密结合起来,通过集体学、个人学、交流研讨相结合的方式,原原本本地学,逐条逐句地学,真正做到学深悟透、知行合一。

随后,学院领导班子成员集体学习了《准则》和《条例》,同时,结合学校党委宣传部编印的“严以用权”学习材料,对“三严三实”专题内容进行回顾和再学习。

在讨论交流环节,与会成员结合自己的实际工作,围绕《准则》和《条例》以及“三严三实”教育内容,交流心得体会。从如何增强班子成员的自律意识,加强个人修养,以身作则,率先垂范;如何更好地将《准则》和《条例》以及“三严三实”教育内容更加紧密地结合,对照班子和个人“不严不实”清单促进《准则》和《条例》的贯彻执行;如何更加有效地教育引导广大党员牢固树立党章党规党纪意识,廉洁自律,依纪依规履行职责等方面进行了深入交流和探讨。

于波在总结时再次强调学习贯彻《准则》和《条例》的重要意义,要求班子成员把学习宣传、贯彻实施《准则》和《条例》作为当前的一项重要政治任务,并长期坚持,做到内化于心、外化于行,坚持高标准,守住底线,践行“三严三实”,确保学院的学科建设、人才培养、教育教学等各项工作顺利开展。