管理学院秋季学期“先锋故事分享会”成功落幕

时间:2015-11-23浏览:253

20151116日晚,历时三周的管理学院第七、八、九期管理先锋故事分享会圆满落下帷幕。在三期分享会中,来自本硕博不同专业的27位党员和大家分享了他们自己的先锋故事,近三百名来自不同年级不同专业的党员和入党积极分子们聆听了他们的故事,并从分享会中收获了青春的启迪和榜样的力量。

他们之中,有的以时间和守时为主题,提出守承诺、守本分、守规矩、重方法的重要性,结合名人案例,告诉大家一定要养成守时的好习惯。有的讲述了自己参加海峡两岸大学生交流辩论赛,代表学校出征的荣誉感和使命感。有的分享了自己四年的大学时光,用自己保研选择考研愈挫愈勇的坎坷经历,鼓励大家树立乐观豁达的人生态度。有的以学习游泳为切入点,讲述了自己从一只旱鸭子到如今的游泳健将经历,激励大家直面困难,挑战自己。有的以让能力跟上目标所”为主题,用自身经历感染大家为梦想拼搏的激情——“光有梦想是不够的,最重要的是要有超强的执行。还有的讲述了自己丰富多彩的海外交流学习经历,支教经历,旅行感动,志愿服务或身边人物,用朴实的话语传递出了内心最真实的感动。

管理先锋故事分享会由中国海洋大学管理学院党委主办,管理学院大学生党建指导中心承办,与“管理先锋红歌会”、“管理先锋青年说”、“管理先锋党员服务队”等活动一起,是管理学院打造的学生党建品牌活动,旨在通过分享会发挥先进党员同志的先锋模范作用,传播为青春加油、为理想奋斗的正能量。活动举办以来,已经得到管理学院众多师生的关注和认可,下一学期的管理先锋故事分享会将于2016年3月开幕。

通讯员:王鹏  张慧青