环境科学与工程学院召开“三严三实”专题三学习研讨会

发布人:王鹏发布时间:2015-11-23浏览次数:162

11月17日上午,环境科学与工程学院领导班子及党委委员在学院会议室进行了“三严三实”专题三的集中学习研讨。本次学习研讨会的主题为“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”。学习研讨会由学院党委书记张庆德主持。

研讨会上,首先集体学习了《做焦裕禄式的县委书记》学习材料。

之后,大家围绕“严以用权”这个主题进行了专题研讨。大家就如何坚持用权为民,如何规范权力运行机制,如何坚持从实际出发谋事创业,如何解放思想、抢抓机遇等重点内容展开深入讨论。同时,结合学习内容,立足自身工作实际,探讨如何建立健全监督机制,不断提升学院各项工作管理水平。

最后,张庆德总结讲话强调,党员干部要坚持经常自查自纠自省,按照《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的要求修身、律己、齐家、为官、做人。要坚持为民用权,要牢固树立正确的权力观,多想办法解决一些师生反映强烈的问题;要坚持依法用权,按规定、按法律行使权力,不能怯于用权,要成为想干事、能干事、干成事的干部;要坚持阳光用权,自觉按照程序、规则和制度开展决策、处理事务、行使职权,坚持用制度管权、管钱、管人。