化学化工学院开展党支部“牵手赠书”活动

发布人:王鹏发布时间:2015-11-23浏览次数:357

化学化工学院2015年“牵手赠书”仪式在学院三楼会议室启动。海化系教工党支部与学院16名家庭经济困难学生正式“牵手”。

本次“牵手赠书”仪式旨在为教工与家庭经济困难学生之间搭建桥梁,增进彼此间交流,提高学生人文素养。海化系教工党支部现有党员14名,支部将2014年度学校先进党支部奖金捐献出来,为家庭经济困难学生购买图书,支部每名党员与贫困生“牵手”,向他们赠送需要的书籍,表达教工对这16名同学的关心关爱之情,为学生的成长和发展提供力所能及的帮助。

赠书仪式中,受赠学生代表李莹同学发表感言。李莹表示非常感谢老师的馈赠,感谢学院对家庭经济困难同学的帮助。她说,自己从小到大以书为友,书籍是她成长的伙伴,她将好好珍惜老师对她的帮助。作为一名大一的新生,在入校后即得到学院老师的馈赠是她的荣幸,她将会努力学习,不辜负老师的期望。随后,海化系教工党支部书记刘春颖老师代表支部发言,她结合自身的成长经历,希望同学们能够多读书、爱读书、读好书,在书香的陪伴中努力学习,快乐成长。同时她表达了希望同学们能借此次机会,增进与老师间的沟通交流。

据悉,化学化工学院牵手赠书活动从2011年起开展,目前已开展四届。通过牵手活动,加强了教师党员和学生之间联系,表达了教工党支部对学生的关心关爱之情。