外国语学院开展“三严三实”专题三学习研讨

发布人:王鹏发布时间:2015-11-20浏览次数:178

11月17日下午,外国语学院党政领导班子在院会议室进行了“三严三实”专题三的集中学习研讨。本次学习研讨会的主题为:“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”。学习研讨会由学院党委书记于波主持,院长杨连瑞,副院长滕梅,副院长王慧敏,副院长刘静,党委副书记兼副院长孟凡,办公室主任王冠亚等党政领导班子成员参加学习研讨会。

首先,于波介绍了此次专题研讨学习的主要内容,强调学院领导班子成员要将“三严三实”专题教育与学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)紧密结合起来,通过集体学、个人学、交流研讨相结合的方式,真正做到学深悟透、知行合一。

随后,学院领导班子成员集体学习了学校党委宣传部编印的“严以用权”学习材料,重点学习了习近平关于“严以用权”的重要论述、《“严以用权”的十个要求》等内容。接下来,通过学习《准则》和《条例》, 班子成员对“严以修身”、“严以律己”专题内容进行回顾,增强了学习内容的连贯性和系统性。

在讨论交流环节,与会成员结合自己的实际工作,围绕“严以用权”的主题,交流心得体会。从如何正确看待权力,如何行使权力等方面各抒己见,每人发言之后,与会人员都进行了深入的探讨,充分交流,达到共识。大家普遍认为,要将权力用在服务师生,推动学院整体发展上;要加强制度建设,依法用权;要坚持权责统一,扎实有为,既不能不作为,也不能乱作为。

于波在总结时强调,学院领导班子成员要继续加强对“三严三实”以及《准则》和《条例》等内容的学习,坚持自律和他律相结合,做到心中有畏、言有所戒、行有所止。会议最后,于波还要求班子成员结合学院整体发展和自身分管工作及时做好问题查摆,尤其要注重找出解决问题的方法,逐一落实,以期取得实效。