环境科学与工程学院认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》

发布人:王鹏发布时间:2015-11-18浏览次数:223

11月18日上午,环境科学与工程学院党政领导班子成员、党委委员及各教工党支部书记召开专题学习会,学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),会议由院党委书记张庆德主持。

会议第一项,首先由院党委副书记刘健宣读了《准则》和《条例》内容。

之后,与会人员汇报了近期个人的学习情况,就如何深入学习贯彻《准则》和《条例》的逐条内容,做到内化于心、外化于行;如何充分发挥表率作用,坚定理想信念,切实转变作风;如何强化责任担当,坚决维护党规党纪的严肃性和权威性;如何认真落实“一岗双责”,实现两促进、两提高等方面问题发表了自己的看法。与会人员积极参与发表见解,讨论深入热烈。

最后,张庆德总结时再次强调了《准则》和《条例》的重要性,并对在座同志提出了明确要求。他说,各位党员同志既要把理想信念宗旨这个核心价值观作为“高线”,又要守住党的纪律这条“底线”。要原原本本的学习《准则》和《条例》,真正做到内化于心,外化于行,坚决做到知行合一,自觉践行,成为学院广大师生的表率。同时,要切实履行主体责任,将学习《准则》和《条例》作为思想政治建设的重要任务,引导学院广大党员师生认真学习贯彻,切实做到入脑入心,成为自觉遵循的行为规范。

此前,学院各党支部根据要求分别对《准则》和《条例》进行了集中学习,党员们纷纷表示新修订的《准则》和《条例》体现了严管和厚爱,实现了党内法规建设的与时俱进,反映了依规治党与以德治党的紧密结合。学习贯彻《准则》和《条例》,要从个人做起,带头贯彻,带头落实,牢固树立底线意识、红线意识,知荣辱、守规矩,始终做到心中有戒、心存敬畏。